Esta rotina permite importar arquivos no formato do Emissor Gratuito da SEFAZ, relacionado a cadastros e notas fiscais para digitação.

O processo de importação permite a carga dos arquivos gerados pelo Software de volta ou em outro Software similar, facilitando a troca de informações.

Acessar o menu: Emissor -> Importação de Arquivos Emissor;

Selecione o tipo de informação a ser importado: Emitentes, Clientes, Produtos, Transportadoras ou Notas Fiscais;

Selecione o tipo de arquivo a ser importado: “Arquivo TXT” ou “Arquivo XML”;

Caso Arquivo TXT, escolha o arquivo com os dados, digitando ou clicando no botão Localizar e selecionando arquivo. Caso Arquivo XML, escolha o diretório com os arquivos a serem importados digitando ou clicando no botão Localizar e selecionando o diretório;

Ao final, será apresentado o resultado da importação no quadro Importação de Arquivos..

ATENÇÂO:

Para Importação de Notas Fiscais:

Só é possível importar NF-e’s do MESMO emitente, ou seja, o CNPJ emitente da NF-e deve ser IGUAL ao CNPJ emitente atual do software.

Importação TXT:

TODAS as NF-e’s importadas de arquivo TXT serão colocadas com a situação “Em Digitação” no Software;

Para Importação de Cadastro de produto, clientes e transportadoras:

As informações podem vir de do cadastro de outros emitentes;

Caso já exista o cadastro no Software, o aplicativo perguntará ao usuário se deseja sobrescrever:

Para Cliente, verificará se já existe o CNPJ/CPF cadastrado;

Para Produto, verificará se já existe o código do produto cadastrado;

Para Transportadora, verificará se já existe o CNPJ/CPF já cadastrado.