O Cadastro de Clientes é uma opção para facilitar o preenchimento das Notas Fiscais eletrônicas.
Durante a criação da NF-e, o usuário poderá carregar as informações do cliente previamente cadastrado na Nota Fiscal.

Este cadastro permite a inserção, alteração e exclusão e pesquisa dos clientes do Emitente.

Acesso pelo Menu: Cadastros -> Cliente.

Opções

Pesquisar: Opção para a pesquisa dos clientes cadastrados do Emitente atual.

Carregar: Carrega o cliente selecionado na pesquisa para a nota fiscal

Incluir:  Permite a inclusão do cliente

Detalhar: Detalha o cadastro do cliente selecionado, habilitando a edição.

Excluir: Permite a exclusão do cliente selecionado.

Exportar: Permite exportar os clientes selecionados no layout usado no Emissor Gratuito da SEFAZ.

Sair: Fecha a tela de cadastro

Importar: Permite a importação de clientes, arquivos no formato do layout usado no Emissor Gratuito da SEFAZ.