O que é o protocolo TLS 1.2?
Desde da criação da Internet, os protocolos SSL (Secure Sockets Layer) e seu sucessor, TLS (Transport Layer Security), forneceram criptografia e segurança que tornaram seguros o comércio de internet, os serviços bancários, a transmissão dos documentos eletrônicos e todas as outras transações eletrônicas que exigem sigilo e segurança.

Recomendações Gerais:

Algumas versões de Windows 7, 8 ou 10, não possuem este protocolo disponível, devido a falta de atualizações. Abaixo segue informações gerais, sobre a correção deste comportamento:

– Windows 7: Instalar o Service Pack 1. Instalar todas as atualizações através das atualizações automáticas.
– Windows 8: atualizar para o Windows 8.1 e instalar todas as atualizações através das atualizações automáticas.
– Outras versões do Windows: Instalar todas as atualizações automáticas para que o suporte ao protocolo TLS 1.2 esteja disponível. Necessário aplicar uma correção imprescindível para o protocolo TLS 1.2 no .Net Framework (clique aqui para ver a correção publicada em março/2017).